您的位置 首页 实时热点

数百登山者被困喜马拉雅山,约500名外国旅行者由于封锁无法返回!

数百登山者被困喜马拉雅山

封锁从周二开始,将持续一周。尼泊尔旅游局发言人Shradha Shrestha说,至少有四条登山路线上的约500名外国旅行者由于封锁无法返回。Shrestha告诉CNN:“我们正在与多个政府机构合作,来营救这些徒步旅行者并将他们带到加德满都,这样我们就可以与大使馆协调,将他们空运回国。”

全球确诊超52万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月27日早5时37分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过52万,累计死亡超2.3万例。

其中,美国疫情持续严峻,目前已成为全球确诊人数最多的国家;意大利死亡率居高不下;西班牙死亡病例升至第二;多国继续加强限制出行、“封城”、“禁飞”等防范措施以应对疫情扩散。

世卫呼吁各国利用好第二次窗口期

世卫组织总干事谭德塞25日表示,为遏制新冠病毒肺炎全球大流行,目前许多国家都采取了空前的“封锁”措施,付出了巨大的社会和经济代价。他呼吁这些国家,利用这段时间来遏制病毒,不要浪费第二个机会窗口。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注