您的位置 首页 历史探秘

《蝴蝶夫人》首映!

1904年2月17日,贾科莫·普契尼(Giacomo Puccini)的歌剧《蝴蝶夫人》在意大利米兰的斯卡拉剧院首演。

 蝴蝶夫人

年轻的普契尼(Puccini)在1876年看了朱塞佩·威尔第(Giuseppe Verdi)的《阿伊达》(Aida)的演出后决定献身于歌剧。在他的晚年,他会写一些有史以来最受欢迎的歌剧:拉博希姆(1896),托斯卡(1900) ,蝴蝶夫人(1904年)和图兰朵(1924年去世时未完成)。然而,开放之初,其中没有一个是立竿见影的成功。La Boheme是一群在巴黎阁楼上生活的贫穷艺术家的经典故事,现在的评论mixed贬不一,而Tosca却遭到批评家的批评。

蝴蝶夫人

普契尼(Puccini)在监督伦敦托斯卡(Tosca)的制作时,观看了大卫·贝拉斯科(David Belasco)改编并根据约翰·路德·朗(John Luther Long)的故事改编的戏剧《蝴蝶夫人》。他以坚强的女性角色为中心,开始创作歌剧的歌剧版本,由朱塞佩·贾科萨(Giuseppe Giacosa)和路易·伊利卡(Luigi Illica)创作的意大利抒情歌。这部歌剧的创作历时两年,其中包括一次休假八个月,当时普契尼在一次车祸中受了重伤。歌剧于1904年2月在米兰首演。

蝴蝶夫人

坐落在日本长崎的蝴蝶夫人讲述了一个美国水手BF平克顿(BF Pinkerton)的故事,他嫁给并抛弃了年轻的日本艺妓Cio-Cio-San或Butterfly夫人。除了以普契尼(Puccini)闻名的丰富,丰富多彩的编排和强大的咏叹调之外,歌剧还反映了他为爱情而活着和垂死的共同主题。这个主题经常在女主人公的生活中发挥作用,像Cio-Cio-San这样的女性,她们是为爱人而生活,最终被这种爱所造成的痛苦所摧毁。

蝴蝶夫人
也许是因为歌剧的外来背景,或者是因为它与普契尼的早期作品太相似,首映的观众对蝴蝶夫人的反应很差,在舞台上嘶嘶叫喊。一场表演后,普契尼将其撤回。他迅速修改了工作,将长达90分钟的第二幕分为两个部分,并更改了其他次要方面。四个月后,经过改装的蝴蝶夫人在布雷西亚大剧院上台。这次,公众以热烈的掌声和反复的喝彩向歌剧致意,普契尼在幕前被叫了10次。蝴蝶夫人在国际上取得了巨大成功,并于1907年移居纽约大都会歌剧院。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注