您的位置 首页 科技创新

刷脸支付自律公约 业内首个线下刷脸支付自律公约出炉!

刷脸支付自律公约

1月21日,业内首个线下刷脸支付自律公约出炉,在安全管理、终端管理、风险管理、用户保护权益等方面进行详细规定,不但强调了用户隐私保护问题,还提出支持刷脸支付业务互联互通,避免一柜多机。值得关注的是,公约下发之际,已有巨头有所行动,微信支付告诉北京商报记者,目前正与银行、银联携手打造符合金融行业标准的刷脸支付产品。
《公约》主要针对线下特约商户通过专用受理终端采用人脸识别技术为用户提供的支付服务,共分为六大章30条,在安全管理、终端管理、风险管理、用户保护权益等方面进行了详细规定。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注