您的位置 首页 实时热点

沙漠变“雪海”降雨覆盖在沙浪上犹如一片雪海!

雪海

1月14日晚至15日,新疆吐鲁番市鄯善县迎来2020年首场降雪。据鄯善县气象局公布消息,此次最大降雪量达9.8毫米,雪深10厘米,是该县40多年来最大降雪量。紧邻鄯善县的库木塔格沙漠一片雪白,降雪覆盖在沙浪上,犹如一片“雪海”。

“睡前往窗外看了好几次,凌晨2点又从床上爬起来看,因为这场大雪,我的朋友圈都沸腾了。”1月15日,家住在吐鲁番市鄯善县的居民任雪荣兴奋地说。

对于北疆而言,冬季里大雪很常见,而对于素有“火洲”之称的吐鲁番市而言,这样的大雪实属少见。任雪荣是土生土长的鄯善县人,她说:“我们这里冬天很少下这么大的雪,大部分情况都是地上下了一层薄雪,还没好好欣赏,中午太阳一晒就化了。所以这场大雪给人特别稀罕的感觉。”

预计1月15日夜间至17日白天,北疆大部、喀什地区南部山区、和田地区南部山区、巴音郭楞蒙古自治州北部和南部山区有微到小雪,其中伊犁哈萨克自治州北部山区、塔城地区北部和南部山区、阿勒泰地区北部和东部山区、昌吉回族自治州东部山区等地的部分区域有中到大雪。此后,北疆东疆气温继续有些下降。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注