您的位置 首页 实时热点

小伙给消防员下跪是什么情况?下跪的真相曝光!

 

今日,一段小伙子向消防员下跪感恩的视频,温暖了很多人。

  这段短短十来秒的视频最初是16日上午重庆万州消防官方抖音号推送的。视频显示,14日,夜幕下的重庆万州街头,一个路边摊旁,一个身穿连帽衣的小伙拉着一个消防员的手,跪在地上,嘴里说:“真的!不说了……”

  消防员同样半跪在地,左手拉着小伙的右手,右手伸过来搀扶小伙,嘴里说:“你起来你起来。”
他为何要向消防员下跪?万州消防官方抖音号在推送这条视频时配了文:“凌晨出完警吃面条时,遇到多年前大火中被救者家属下跪感恩致谢,非要请消防员吃这碗面”。

  据重庆晚报报道,原来,视频中跪地搀扶小伙子的消防员是万州周家坝消防救援站队长李琼果,5年前,小伙的3位亲人在火灾中被困,万幸最后被消防员们救出,救人的消防队正是现在的周家坝消防救援站。碰巧的是,李琼果当年就参加了那场救援。

  目前,这条视频在抖音上了热搜,在重庆万州消防抖音号上,已有11.7万人点赞。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注