您的位置 首页 实时热点

律师谈张志超案仅仅证人王某在证言中提到了张志超!

2020年1月13日,山东省高级人民法院将在淄博中院对张志超案再审宣判,张志超被羁押15年后,案件或将迎来新进展。
没有任何关键物证,06年,还在上高一的16岁少年张志超被认定为性侵杀人的凶手,判了无期。今天上午,经最高人民法院指令再审,这起有明显问题的判决被推翻,改判无罪,但漫长的14年过去了。
时间回到2005年1月10日,山东省临沭县第二中学分校一名女生突然失踪。一个月后,2月11日14时04分,该校一名老师报案称:“宿管科工作人员在校内打扫卫生时,在教学楼西侧三楼一停用的厕所内发现一具尸体”。

  接警后,临沭县公安局分别报告市公安局、县政法委,并汇同县检察院赶赴现场,认定此尸体是已失踪一个多月的女生高某。根据该校高一学生杨某振和王某波等人的证词,警方认为该校学生张志超有重大作案嫌疑。2006年3月6日,临沂中院判决“张志超犯强奸罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

(狱中的张志超2005年1月10日)

(山东省临沂市临沭县第二中学分校2005年)

(临沭县第二中学分校发现女尸的厕所)

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注