您的位置 首页 美食天地

女生马甲线秘诀就是它,经常吃还减肥塑形,秒变女神。

肥塑形在女性朋友圈里是长久不衰的话题,特别是在天气渐暖的春天,看着别人穿着连衣裙,踩着高跟鞋在温暖的午后大街上晒着自己曼妙的身材,再看看自己用长裤包裹着严严实实的腿,可不羡慕。荧幕是女演员们展示自己美貌和才艺的主要阵地,娱乐圈里减肥塑形更加显得尤为重要。前不久号称马甲线女神的袁姗姗就在微博里晒出自己的减肥塑形秘笈,可谓是火爆全网。小编细细琢磨了一下,女神的一日三餐不仅能够满足身体的正常营养需求,有些菜更是减肥塑形的佳品。特别是芹菜,芹菜的叶子中含有丰富的碳水化合物和芫荽苷能够促进代谢物的排出以及排毒,减肥塑形的效果。下面就给大家分享芹菜叶做法,喜欢的朋友快快收藏吧!

芹菜叶凉拌

配料:

芹菜叶 200克、鹰嘴豆 1小把、熏干 1块、蒜 4瓣、干辣椒 4个、精盐 1小勺、花椒粒 1小把、八角 1个、糖 半勺、香醋 少许

烹饪步骤:

1.这一小盘凉菜,买一斤的香芹,叶子大概2-3两,基本就够了。

2.准备好需要的食材: 蒜切末,熏干切小丁,取一小把的花椒、一个八角和4个干辣椒,用来炒底油。

3.鹰嘴豆要想香酥脆口,有个加工的小窍门:买来的鹰嘴豆,先在水里浸泡3小时以上,隔夜的话也没问题。接着沥干水分放入冰箱冷冻半小时。

4.然后铺在烤盘上,入烤箱160度烤20分钟。如此操作,吸饱水分的鹰嘴豆先冷冻再烘烤,使得水分迅速蒸发,这样做出来的口感特别脆香。

5.做热适量沸水,先焯熏干丁,再放入芹菜叶,捞出后都过凉水拔一下。

6.焯好的芹菜叶攥干水分,切碎。

7.三种食材放在一起,现在开始做底油。

8.芹菜叶本来带有略微的苦涩口感,所以用花椒、八角、干辣椒炒出适量底油,热辣辣的浇在食材上,香辣麻的味道瞬间飘出。

9.热油倒入食材中,加入切好的蒜末、适量白糖,少许香醋,1小勺盐,搅拌均匀即可。

烹饪小贴士:

1.芹菜必须焯水再用;2.蒜最好是倒碎成蒜泥,而不是切碎成蒜泥;3.加入干辣椒和蒜泥可以很好的盖住芹菜自身的刺激气味。

各位小仙女平时是怎么减肥塑形呢,不妨分享分享吧!

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注