您的位置 首页 军事新闻

美军仓皇撤离叙利亚之后,下一步欲想拿回在土耳其的50枚核弹?

近期,中东大地再燃战火,土耳其挥师十万直攻叙北部,在土军钢铁洪流的猛烈攻击下,库尔德人节节溃败,生死存亡之际做出一项明智之举,果断选择抱紧叙政府军的大腿,双方共同抵御土军猛烈的进攻。眼看昔日并肩作战的盟友投入了别人的怀抱,想必美军心中五味陈杂,但不管是否后悔,都意味着在叙境内的彻底失利,然而美军并未就此作罢,暗地里酝酿了一个大计划。

据媒体最新报道,1000名美军自12日连夜开始撤离叙北部,至15日已全部撤离,据俄记者曝光的画面来看,一些军事设施遗留下了大量物品,包括一些硬件设备、个人物品,甚至桌上还有没吃完的晚饭,包括帐篷和棚屋在内的所有“建筑物”都原封不动地立在原地,现场只剩一条狗留守原地。

可见美军走得十分匆忙,有趣的是,美军仓皇撤离的路上,正好与气势恢宏的叙军擦肩而过,对比之下不禁令人唏嘘,尽管美军心有不甘,但与叙军的擦肩而过也说明了战火已经烧到了脚下,狼狈一些总比丢了性命要好。观察人士指出,土耳其11日对美军阵地两侧的炮击,已经把美国大兵吓坏了,他们丝毫不怀疑如果不尽快撤离,土耳其的的炮弹会从天而降。

但美军并未就此作罢,在撤离期间似乎还酝酿了一个大计划。据美媒报道,美国空军14日表示,美军在土耳其因吉尔利克基地储存有约50枚B61自由落体式核航弹,随着土军在叙北部的不断推进,这些核弹的安危令人担忧,美媒还透露这些核武器现在相当于土耳其的“人质”,美国正在加紧制定解救“人质”的计划。


B-61核航弹

B-61核航弹重约545公斤,爆炸威力可达30万吨TNT当量,固定翼战略和战术飞机均可使用,如果这些核航弹被土耳其夺得,不仅对美军造成直接损失,土耳其还可能借此研制威力更大的核武器,届时美军在土耳其面前将彻底失去话语权,另外,社交媒体上流传一种说法,土耳其得到这些核航弹后,可以用作和伊朗交换石油的筹码,毕竟伊朗目前正需要此类大杀器破局,或者土耳其可以以此为由换取美国重新打开F-35的军售大门。

因此分析认为,美军在叙北部的仓皇撤离,下一步很可能是去秘密解救在土境内的“人质”,毕竟这50枚B-61核航弹对整个中东格局和美军计划都能起到很大影响,如果50枚B-61核航弹被安全运出土耳其,意味着美军彻底摆脱了土领袖的掣肘,届时定会卷土重来狠狠教训土耳其出口恶气,但以土耳其狡诈如狐的特性,必然时刻监视着因吉尔利克美军基地,有任何风吹草动都能察觉,这样来看猫鼠游戏才刚刚开始,就看谁能更胜一筹了。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注