您的位置 首页 美食天地

炒花甲之前一定要这样做,要不然会有沙子的。

相信大家迟来吃夜宵或者夜市的时候,都会多多少少迟到沙子 呢,这样很烦心,以后出来的话就不选择吃花甲了。准备自己在家里做呢,自己做的放心,吃着也卫生。但是还会有很多人做的时候处理不干净。做好的花甲吃起来还会有沙子。现在就给大家说下,有很多人在做花甲之间会焯下谁!做花甲之间到底用不用焯下水呢?

做花甲之前是不需要焯水的,它会随着高温慢慢的张开,张开后里面的肉很快就熟了,这样沙子也没吐出来,焯水是没有一点用处的,焯水在炒容易影响肉的质感,焯水是不能吐出沙子的。现在给大家说个好办法,

但要是用盐水浸泡的话,可能需要花费大量的时间,一般都是要早上买回来后放到盐水中浸泡2-3个小时,中午的时候才能够烹饪,其实想要花甲快速吐沙,不用浸泡也不用焯水,直接把买回来的花甲放到盆子里面,上面再盖上一个盆子,这样使劲的摇晃它,就会让花甲头晕眼花,快速把肚子里面的沙子全部吐出来。

要是不想用手摇花甲的话,可以把花甲浸泡在温水当中,这样花甲感觉到温度慢慢的就会张开,吸收大量的水分来排热,接着倒入适量的食盐和香油,花甲在吸水吐水的过程中,香油就能够带走花甲肚子里面的泥沙,花甲吐沙的速度就会快了很多,不过一般通过这种方法让花甲吐沙的话,对水温掌握的要求非常高,不过时间上还是缩短了很多。

注意不能用开水,水温太高会使花甲煮熟,这样就无法充分的吐沙,这就是为什么不用焯水的原因。用温水浸泡的方法会更加有效,如果大家有充足的时候,那么也可以把花甲放在冷水盆中浸泡,放点盐和香油,让它慢慢吐沙。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注