您的位置 首页 旅游攻略

中国国宝;大熊猫贝贝会于今年11月18日将启程返回中国。

说到中国的外交关系,就不得不提一下我国的国宝——熊猫。要把它说成是中国最厉害的“外交官”也不为过。国外人对熊猫的喜爱程度真的是难以想象。带熊猫作为我国的国宝,在外交史上有着不小的功劳。

在上世纪80年代之前,我国都是以赠送为主。从1957年到1982年间,我国总共赠送出了23只大熊猫,分别送到了苏联、朝鲜、美国、日本、法国、英国、墨西哥、西班牙、德国。但之后,我国便不再对外赠送大熊猫,而改为了租借,目前有15个国家向我国租借了熊猫。

尽管是租借,但也掩饰不住外国朋友对熊猫的喜爱,他们也用尽了各种方式来照顾“国宝”。就像,芬兰为了给熊猫过中秋,特意请合唱团给滚滚演唱《但愿人长久》;荷兰更是不惜斥资5100万修建了中国风的熊猫皇宫,连施工队和材料都是从中国选去的。

我们都知道,我国租借熊猫的租金大约在每年100万到200万美元左右,如果不幸夭折,将赔偿一半的租金,并且所有租借的熊猫在国外产下的熊猫宝宝,四年之内还得支付60万美元给我国,并在四年后归还中国。

在美国的熊猫贝贝,今年已经过完它4岁生日了,贝贝计划将于11月19日启程回到中国成都。美国史密森尼国家动物园将在11-11日至11月18日展开为期一周的欢送活动,祝福熊猫贝贝安全平安。与此同时,该动物园的熊猫饲养员将会陪同贝贝飞回成都,并在路上带着它喜爱的食物,尽量让它一路上感到更舒适。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注