您的位置 首页 历史探秘

俄嘲讽:美军连夜从叙利亚撤离,此举无法接受!

近日,据媒体报道,美国的真正面目终于暴露了,在土耳其对美国盟友库尔德发起攻击,一场大战即将爆发的前夕,美军却连夜抛下盟友从叙利亚撤离了,就连军火库也不要了,库尔德武装将几个美军基地都移交给了俄叙联军,而俄叙联军在进入基地后发现大批军火堆积如山,对此俄罗斯嘲讽称:此举无法接受,显然美军为了自己连盟友都不管了。

据了解,俄叙联军在前几日就进驻了叙利亚东北部省份的几个大城市,而不久之前介入的土耳其军队却只夺得了少量地区的实际掌控权,而且均是没有关键意义的村镇,也就是说土耳其在战场态势上就处于不利的境地,更糟的事情是,原本想要剿灭的库尔德武装又重新和叙政府达成谅解,土耳其的计划如果还要继续下去势必与俄叙联军正面对抗,这对土耳其来说非常不划算。

值得注意的是,美军虽然抛下库尔德人盟友撤离到伊拉克等周围国家重新部署,但高层却表示将继续支持库尔德武装,并且在此之前就将相当一部分的武器交付给了库尔德武装,支持他们继续抵抗下去。

由于俄叙联军以及土军的行动都颇为迅速,美军的撤离是匆忙的,因而仍然还留下了大量物资来不及运走,虽然美军打的算盘是将这些全留给库尔德武装,作为继续抵抗下去的资本,但是库尔德武装在失去盟友直接援助又受到两面夹击的威胁之下,权衡利弊之后投靠政府军,于是这些保存完好的物资连同美军原来的驻军基地完好无损地被俄叙联军接收。

一些外国媒体披露的视频显示,美军撤离时的车队碰巧和开赴前线的俄叙联军车队相向而行,美军就这样低调地撤离去伊拉克,而那些原来耗费巨资修筑的驻军基地完好到俄叙联军可以直接使用——联军大批战机直接降落在机场,装甲部队直接开进基地停车场。

美军的撤离不仅是抛弃了长期合作的库尔德人盟友,同样也让美国在叙利亚的势力被极大地削弱,美军自此之后极有可能将成为在叙利亚被排挤出去的势力,再也难以以实质性的方式介入或者插手叙利亚的事务。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注