您的位置 首页 新闻快报

萨达姆生前预言成真!美大使馆被上万人围堵,因暴力冲突升级

 

10月7日消息,自从本月一号以来,伊拉克内部的暴力冲突不断升级,且规模日益在扩大,截至目前,已经造成近4000人伤亡,其中死亡人数不断攀升,已经到达93人。这一局面也让伊拉克国内外陷入慌乱,尤其是对于新上台不到一年的总理而言,无疑是一项艰巨的挑战任务。据消息实时报道来看,这些示威者并没有想要让事情平息的意思,就在近日,伊拉克首都还发生了焚烧汽车轮胎等暴力事件。

对于这一局面的发生,伊拉克高层不仅仅表示遗憾以及抱歉,当然也承诺了一定会对事情发生做出处理,其所指的方面就是为一些生活贫困的家庭提供保障。但示威者认为这只不过是政府所给出的缓兵之计,希望现场局面能够得到控制罢了。话说回来,原本只是针对国内就业率下降以及各种政府服务不周到现象进行示威,竟然逐渐演变成暴力冲突,还造成了4000人死伤,难不成萨达姆的预言成真?

说到底,目前伊拉克的发展现状和美国有着不可开脱的关系,2003年,美国打着“因为伊拉克拒绝交出杀伤性武器”的旗号,借机打响了一场“侵略”战。对于这场战争美国更是拿萨达姆作为宣传的支点,因此给伊拉克人民带来了“未来民主自由”的完美设想。以至于后来美军队进入伊拉克国内后,当地民众还对其夹道欢迎。然而萨达姆政权刚刚倒台,美国人的真实面目就彻底暴露出来,所谓的民主自由都成了空谈,持续混乱让伊拉克人民饱受摧残。

而后这十几年来,美国也都不曾真心实意对伊拉克做出过任何有效性的建设,当民众发觉和平安宁的生活离自己越来越远了之后,这才开始清醒,想起萨达姆临终前的预言:美国不可能会带来和平与希望!而今看来这已经全部应验。虽然这次伊拉克的暴力冲突反映的是内部社会问题,但实际上也是美霸权主义“后遗症”。据说就在游行爆发后的第二天,上万人试图围堵美大使馆,看来伊拉克人民已经开始将枪口对准美国。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注