您的位置 首页 娱乐八卦

魏大勋开荒犁地 引起网友热议!

9月27日,魏大勋开荒犁地登上热搜,原来今天下午,魏大勋在《做家务的男人》中开荒犁地让网友爆笑不已,从刚开始的胆小不敢进,到后来的轻车熟路,众人纷纷调侃大勋无师自通、天赋异禀,这次只是铲牛粪,下次就能挤牛奶了。本期节目魏大勋的农活体验还在继续,和魏爸一起开垦荒地,首次尝试用马犁地的大勋显得很生疏,被马牵着跑的样子感觉灵魂都要飞出去了,让人不禁担心大勋能完成犁地挑战吗?
春耕为什么要用犁犁地?

春耕犁地有许多好处:

1.犁过的土地,土壤间隙增大,透气性好,水和空气能够很好的进入土壤中,并且能够很好的保留下来。

2.犁地可以使土质松软,适合作物根的生长和养分吸收。

3.春耕时气温还比较低,犁地杀死一部分藏在土壤中越冬的害虫,可以减少春播时土壤中害虫对种子的破坏。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注