您的位置 首页 实时热点

小日本一小岛消失

一直被传消失的北海道“Esanbe鼻北小岛”最近终于有了下落。日本海上保安厅24日表示,该岛已经消失,只确认到了浅滩。但即便如此,日本领海仍能基本维持现状。
位于北海道北部的Esanbe鼻北小岛去年经当地居民上报称小岛消失。据日媒称,若该岛消失,日本领海将减少0.03平方千米。经过4个月的搜寻,日本政府今天(9月24日)终于证实,原位于北海道东北部的鼻北小岛(エサンベ鼻北小島)消失。
根据《联合国海洋法公约》,若小岛“消失”,意味着日方领海线将后退半公里。但日本海上保安厅今天却反驳这个说法:即使岛屿消失,领海也能基本维持现状。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注