您的位置 首页 实时热点

孟晚舟朋友圈发声:感谢风雨同行的你们,让一米阳光照进了我的心!

今日,孟晚舟在朋友圈发声称,感谢风雨同行的你们,让一米阳光照进了我的心……。

据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。当天上午9点30分左右,孟晚舟从家中走出来,面带笑容,在院子的门口向冒雨守候在那里的记者问候。


据悉,目前孟晚舟引渡案已进入实质性审理阶段,控辩双方将就案件已有的证据和关键问题进行辩论。
孟晚舟去年12月1日在温哥华机场中转时被捕,特朗普12月11日接受路透社采访时公开表示,如果有助于中美达成贸易协议,他愿意干预孟晚舟案。

此外,孟的律师团队还称,美国和加拿大当局利用CBSA的特别拘留权对孟晚舟进行“秘密刑事调查”,一名CBSA官员在搜查孟晚舟的行李时询问了华为在伊朗的业务;而RCMP原本打算在飞机上逮捕孟晚舟,但出于某种特殊原因改变了初衷。律师们指出,所有上述因素都构成“滥用程序”,并足以导致整个案件被宣告无效。“在这种情况下,人们可以合理推测,FBI在此事件中一直与加拿大联邦司法部、RCMP和CBSA保持联系,而相关材料却被隐匿了”,“我们的当事人认为,CBSA、RCMP在FBI和其他美国政府机构利益驱动、并可能受到其指导,她在温哥华国际机场被非法拘留”。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注