您的位置 首页 科技创新

小米环绕屏手机

小米今日在北京小米科技园举行5G新品发布会,大会上雷军正式公布了小米MIX Alpha概念手机,搭载了惊艳的“环绕屏”,官方称屏占比超过了180%。

值得注意的是,雷军几天前就在微博上坦言:今年5G手机刚开始,成本贵了上千元,小米9 Pro 定价会比小米9贵不少,希望大家理解!
雷军称,“两家厂商做折叠屏手机,从今年2月发布到今天为止都没有量产,环绕屏是比它(指折叠屏)再复杂好几倍的产品形态,所以它的研发难度要高很多很多。”
据小米方面提供的信息,MIX Alpha的屏幕贴合顺序改为从内而外分层的方式,先进行整机的内部组装,然后像“包粽子”似的一层层将屏幕的显示层、触控层、保护层等逐一封装,实现高弯折度的环绕屏设计。为了实现环绕屏表面能够平整高级,小米MIX Alpha还采用高强度保护层,同时优化了屏幕叠层结构,并创新的采用了柔性环绕屏下指纹技术。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注