您的位置 首页 新闻快报

中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话。

9月3日上午,中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话。

  “实现伟大梦想必须进行伟大斗争。”总书记在讲话中号召中青年干部积极发扬斗争精神、努力增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  央视网《联播+》栏目梳理本次讲话要点,与您一起学习。

  一个大方向不动摇

  共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。

  两个方面下功夫

  要学懂弄通做实党的创新理论, 掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。

  要坚持在重大斗争中磨砺, 越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。

  坚持三个“相统一”

  斗争是一门艺术,要善于斗争。在各种重大斗争中,我们要坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一 、坚持战略判断和战术决断相统一 、坚持斗争过程和斗争实效相统一。

  四个“敢于”主动斗争

  领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑 ,在矛盾冲突面前敢于迎难而上 ,在危机困难面前敢于挺身而出 ,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

  五种风险挑战坚决斗争

  凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度 的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益 的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则 的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益 的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴 的各种风险挑战,只要来了,我们就必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。{苏凡新闻网}

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注