您的位置 首页 历史探秘

瞬间一片废墟! 德黑兰:躲不过十五 以色列成功拦截伊朗一枚道导弹

自从美国总统特朗普宣布退出伊核协定,并对伊朗进行严厉的制裁以来,海湾地区的局势越来越不太平,一连串的事件,使美伊等国处于“战争边缘”。我们有必要简单梳理一下近几个月发生的事情。

5月中旬,沙特输油管线和机场接连遭到胡塞武装袭击,而且也门胡塞武装扬言要袭击300个目标。6月初,美国“林肯”号航母与B-52H战略轰炸机在阿拉伯海举行联合演习。伊朗表示已经获得终结航母的武器。紧接着,阿曼湾两艘油轮相继遭遇袭击,美国和以色列在第一时间就一口咬定伊朗就是肇事者。而伊朗则反指,油轮事件是美国中情局和以色列摩萨德联手策划的,并企图栽赃陷害。随后,美军加大对伊朗的军事侦察力度,而伊朗选择击落美军RQ-4“全球鹰”,这表现出了伊朗的战斗意志。7月,英国与伊朗相互扣押油轮持续发酵,美国欲组建针对的伊朗的护航联盟。

目前,美国仍持续向伊朗周边增兵,以色列也连续出动先进战机对伊朗在叙利亚境内的目标进行狂轰滥炸。日前,伊朗突然发射了一枚中程弹道导弹。有分析指出,以色列升级了同伊朗的对抗级别,而美国也在推波助澜。由于伊朗空军和海军基本没有远征能力,只能依靠导弹部队同以色列较量。以色列的优势在于不仅装备了数百架的F-15战机和F-16战机,还拥有20多架的最先进的F-35战机。以色列总理内塔尼亚胡也表示,以军F-35战机可以打击中东任何地方,包括伊朗和叙利亚。

不过,伊朗的防空能力也不容小觑。伊朗准备了大量先进的国产防空导弹和俄制的S-300防空导弹系统,即便是美军最先进的F-35战机也很难在战争中做到全身而退。而且可以肯定的是,一旦以色列使用F-35战机对伊朗实施外科手术式的军事打击,伊朗势必会使用弹道导弹这个“杀手锏”武器。因此,在伊朗成功进行中程弹道导弹试验后,以色列随即就进行“箭-3”式反导系统的测试,并对目标进行了成功拦截。专家分析称,伊朗导弹部队至少有1200多枚射程覆盖以色列本土的中程弹道导弹。伊朗导弹的最大优势在于其数量基数庞大,可以饱和攻击。而以色列虽然号称建立了由“铁穹”、“大卫投石索”、“爱国者”和“箭”-2/3组成的多层防空反导系统,但预计这些系统一次性最多也就能拦截数十枚中程弹道导弹,而伊朗有能力一次就发射上百枚导弹,完全可以让以军难以应付。

其实,导弹与反导系统就是矛与盾的关系。历史上,曾有无数国家建造了坚固的盾,但被矛戳死的人还是多得去了。当然,这并不是说以色列就没有反击能力,以色列是中东地区首屈一指的军事强国,其拥有核武器早已是公开的秘密,只需投放一枚也是伊朗承受不起的。因此,虽然以色列频繁空袭伊朗在叙利亚境内的军事目标,但伊朗并不敢直接攻击以色列本土。不过,伊朗驻叙武装力量经常使用防空导弹对付以军战机,但以军却总是能够做到全身而退。德黑兰表示,躲得过初一,躲不过十五,迟早会让他们付出代价!

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注