您的位置 首页 实时热点

令美国振惊!一团神秘火球划破美国夜空,美专家:这团火球来自中国

划过美国夜空的神秘火球

在我们的天空中,除了我们熟知的自然天体与人造飞行器,有时也会出现一些并不常见的物体(UFO),很多人会把这些当作为不明飞行物,不过绝大多数时候,都能调查出真相。就像几天前韩国人发现天空中出现不明飞行物,紧急出动了战斗机,后来证实这只是一群鸟。再不久前,中国也有多地目击到了天空中有神秘光球,后来也证实这是来自海上的导弹试射试验。而近日,又一起UFO事件发生在了美国,而其来源竟指向了中国。

美国当地时间7月3日凌晨,在南部的佛罗里达州,当地的很多居民目睹了一个奇特的现象,一团神秘火球划破夜空,而且大火球中还溅射出了一些小火球,看起来火光飞溅十分罕见。随后当地的流星协会接到了二十多件关于神秘火球的目击报道,随后发文称“还没有真正的解释”,这说明神秘的火球大概率不是自然天体,而是人造物。

很快,神秘火球的热度也被炒了起来,有意思的是,第二天当地警方发布了一则公告称“我们昨晚没有被火星人入侵,但我们对你们对于阻止星际入侵者的勇气表示赞赏”,而之后美国的天体物理学中心的专家表示:“这团神秘的火球来自中国。”

中国火箭发射

专家解释称,这团火球的真面目实际上是一颗中国火箭的部分,目击的这部分火箭长约9米,重量超过2吨,很可能来自今年一月份的时候中国的发射任务。那时中国通过火箭成功将一颗中国通信卫星送入轨道,随后在地球上空盘旋,在漂浮几个月后,受到地球重力影响,最终坠向地球。成为火球是因为火箭残骸与大气层摩擦引起的,而溅射出的小火球是火箭经过大气层摩擦而肢解飞溅出去的部分碎片。不过不用担心的是,火箭残骸在撞向地面之前,就被大气层的摩擦给消耗殆尽。同时专家称,实际上这种事情很是常见,几乎每个月都会发生一次,只不过并不会经常出现在美国的夜空中,因此大家才觉得不同寻常。

根据美国天体专家的话,如果真的是一月份从中国发射的火箭的话,那么会是哪一颗呢?根据查阅到的资料,今年一月份,中国进行了两次火箭搭载卫星发射任务,一次是在1月11日在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭将中星2D卫星送入太空;一次是在01月21日在酒泉卫星发射中心,长征十一号运载火箭将吉林一号光谱01、02星与潇湘一号03星送入轨道中。因为美国人强调发射的卫星是通讯卫星,而光谱01、02星是遥感卫星,潇湘一号03星是试验卫星,也只有中星2D卫星是通讯卫星,因此这枚划过美国夜空的火箭很有可能就是在1月11日从西昌发射的长征三号乙运载火箭的部分了。

​中星2D卫星发射,火箭在升空时候,会与大气层产生剧烈摩擦,表面温度达到几千摄氏度的高温,火箭设计师会用一种特殊的材料涂在火箭的头部,在与大气层摩擦时会先融化,保护火箭不受损坏。在完成卫星发射任务后的回程途中,因为外表材料已融化,因此火箭残骸又会被大气层给消耗完,保证了地面安全。

实际上这也不是第一次中国火箭出现在美国上空被误认为是不明飞行物了,在2016年中国长征七号火箭重新进入大气层,刚好经过加利福利亚附近,同样引起了当地居民的注意。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注