您的位置 首页 军事新闻

空警500可同时跟踪100个目标,探测距离470公里!最大航程达到5700公里

在战机编队进行攻击或者防御时,先进特种机作用是必不可少的,因为它们才是战机真正的眼睛和耳朵。

7月3日最新发布了一组图片,何时才能上舰?我国海军航空兵空军500新写真颜值即战斗力。在这组图片中展示了我军最新型的空警500预警机,换装了涂装颜色。空警500是我国最先进的预警机,已经批量装备我国空军和海军航空兵。就连歼20隐身战机也需要用到空警500预警机,因为它堪称是空军编队的大型千里眼,就连隐身战机也逃不出其法眼,已成为国之重器。

空警500预警机在2014年开始进行交付,在大阅兵上正式亮相。空警500预警机是由中航工业陕飞和中国电子科技集团联合研制的新一代中型预警机,它是以运9运输机为平台,外形与我国的出口型预警机类似。不过它采用了新型的相控阵雷达,最大起飞重量高达77吨,装备了4台涡浆-6C涡轮螺旋桨发动机。它的巡航速度达到550公里每小时,最大航程约为5700公里。

我国空警系列预警机已经开始进入了高速发展时代,尤其是以空警500为代表的新型预警机,装备了无线电数据链和多种高频,甚高频,超高频通信设备,确保对空对地的应急需求。从现阶段数据链控制,需要对信息进行预先格式化来看,数据交换的内容并不直观。所以对空引导,仍然采用语音和数据控制相结合。空警500装备了与美军一样的集通信导航,和识别功能与一体的综合战术通信系统。使其执行任务的效率大大提高,实现了一体化网络化和信息化作战的能力。

空警500的主要数据有,长度为34米,翼展为38米,巡航速度达到550公里/小时,最大航程为5700公里。它可以同时跟踪60个到100个目标,探测距离达到470公里。其探测雷达采用圆盘状三面阵数字相控阵雷达,载机平台为运9运输机。

随着我国航空母舰的不断研发与制造成功,我国对于固定翼预警机的需求已经箭在弦上。所以空警500预警机,就是瞄准上航母来研发的。未来空警500运输机将可以探测隐身战斗机,F35战机也将成为其囊中之物。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注