您的位置 首页 军事新闻

伊朗成隐身战机禁区,白宫要求联合国阻止 !俄军王牌导弹将正式出售

S400防空导弹

6月28日,据俄罗斯联邦军事技术合作局新闻处报道,俄罗斯已经准备好向伊朗出售S400防空系统。在“军队-2019”国际军事技术论坛上,俄罗斯方面首次确认了该消息,表示对S400防空导弹的出口持开放态度,不论是哪个国家想购买,俄方都愿意与其进行谈判。

S400是俄罗斯第四代地空导弹系统,该系统采用陆基移动方式,将多种不同类型的防空导弹整合到一套系统中,能够灵活对付轰炸机、巡航导弹、弹道导弹、无人机等各类目标,在使用40N6远程防空导弹时,防空范围能覆盖方圆400千里的空域。该防空系统的抗干扰与探测能力也极为出色,一部64H6相控阵雷达与一部新型相控阵超视距雷达,具备在强电磁干扰环境下发现隐身战机的能力。

 

F35

伊朗一旦装备S400防空系统,整个伊朗领空与波斯湾都将成为隐身战机的禁区,美国此前曾多次派出F35战机在波斯湾上空进行演习,按照美军的评估,伊朗现有的防空武器无法阻止F35发起的空袭,F35在内置弹仓内可挂载2枚激光制导炸弹的同时,还能容纳2-4枚AIM120空空导弹,即便是空袭过程中遭遇伊朗空军战机的拦截,也能够从容应对。但是伊朗防空部队一旦装备了S400防空系统,速度较慢的F35将很容易被击落。

伊朗空军米格29战机

而美国白宫方面则对俄罗斯向伊朗出售S400的行为表示强烈反对,美方认为俄罗斯此举违反了联合国安理会2015年通过的2231号决议,该决议禁止任何国家向伊朗出售进攻型武器与相关的零部件,比如伊朗空军的米格29战机就因为无法采购到零部件,造成大批战机丧失飞行能力。白宫方面要求联合国介入俄罗斯出口S400防空系统一事,认为俄罗斯此举明显违背联合国的决议。

但是俄罗斯军事技术合作局却认为S400防空系统不受2231号决议的限制,因为S400是防御型武器,只能用于保卫伊朗领空。但是美方认为S400防空系统的射程高达400千米,已经具备在伊朗本土攻击波斯湾上空目标的能力,是一种典型的进攻型武器,美国曾试图阻止土耳其与印度进口S400防空系统,但是均遭到失败,以目前的情况来看,伊朗顺利装备S400的几率较大,届时美国的大批隐身战机将遭到严峻挑战。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注