您的位置 首页 实时热点

屠呦呦团队新突破 怎么回事? 新突破的集体情况!

一个魔王杀戮无数生命,数千年不死,在世界各地游荡,威胁着几十亿地球人的生命。

一株野草,常见于山野河畔,成为中国传统医药献给世界的一剂良方,治愈数十亿例疟疾患者。

然而,道高一尺、魔高一丈,疟原虫变异产生“抗药性”,青蒿素“失效”?重大危机来了!

又是这位老人,耄耋之年仍坚守科研一线,毕生的梦想打败疯狂的疟疾魔王,治愈红斑狼疮,绝望中找到希望。这就是青蒿素和屠呦呦先生的故事。

诺贝尔生理学或医学奖得主屠呦呦:“一旦疟原虫对青蒿素联合疗法产生抗药性,疟疾将无药可治,人类势必遭遇一场浩劫。”

中国中医科学院青蒿素研究中心研究员王继刚:“如果没有青蒿素,每年会有几百万人死亡。”

别眨眼,重磅新闻明天发布,敬请期待!

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注