您的位置 首页 新闻快报

出于安全因素等考虑,美国将于今年夏季起升级白宫防护栏!

白宫也要“高筑墙”?据美联社8日报道,出于安全因素等考虑,美国将于今年夏季起升级白宫防护栏,预计将现有护栏高度“抬高”一倍。有媒体调侃称,与“美墨边境隔离墙”不同的是,特朗普总算不用再为了“墙”与国会“争得你死我活”。

据美国特勤局方面透露,白宫新护栏的预计高度约为3.96米,是当前栏高的两倍。工程将于近期开始施工、一直持续到2021年,工程费用约为6400万美元。不过,特勤局方面并未透露新墙体的具体参数或安全性能,只简单表示防护结构“更宽、更牢固”。据了解,在白宫的护栏改造完成后,美国财政部大楼等政府设施也将做出相应的升级改造。

据“今日俄罗斯”新闻网报道,其实白宫安全部门早已意识到提升护栏高度的必要性。近年来,白宫频繁发生“翻墙事件”:2014年,一名持刀男子翻墙后成功潜入白宫建筑,在临近“第一家庭”的生活区才被控制,险些酿成大祸。尽管此事后白宫为护栏升级了防护设备,但特朗普执政时期仍遭遇过3名“不速之客”,其中一名成功翻墙的加州男子在禁区内“溜达”了15分钟才被逮捕。

白宫加高护栏的“建墙计划”引发网民的广泛调侃。有人祝贺特朗普,称总统终于“如愿以偿”;也有不少人质疑新护栏的天价开销,称:“6400万?这个肥差落在谁手里了?这笔钱够建好几十公里了吧?

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注