您的位置 首页 新闻快报

美国福克斯商业频道主播翠西·里根(Trish Ragan)在其推特上向中国国际电视台(CGTN)主播刘欣发出进行“第二轮”对话的邀请

当地时间6日晚(北京时间7日),美国福克斯商业频道主播翠西·里根(Trish Ragan)在其推特上向中国国际电视台(CGTN)主播刘欣发出进行“第二轮”对话的邀请。5月30日,两人曾上演一场“跨洋对话”。

  北京时间8日凌晨,刘欣也在推特上回复了翠西的邀约。

  “嗨,翠西,感谢你的热心邀请。我们这周末正准备过端午节。我下周再给你回复,怎么样?”刘欣转发了翠西的邀约推文并写道。

  很快,翠西便在这则推文下面回复说,“棒极了。祝端午节快乐,我们很快将对话。”

  但有趣的是,翠西误把端午节“Dragon Boat festival”,写成了“Dragon festival(龙节)”。有眼尖的网友立即纠正翠西,“是Dragon Boat festival哦”。

  当地时间6日晚,翠西在推特上转发了刘欣5月30日发布的一条“感谢翠西在节目中接待我”的推特,并说:“嗨,刘欣,你准备好参加第二轮(对话)了吗?”

  翠西还说:“如果是这样的话,我很期待,并将继续听取与中国贸易有关的各方意见。(我是深思熟虑、尊重讨论的拥护者,刘欣@thepointwithlx也是!)

  在北京时间5月30日上午进行了一场历时16分钟的“跨洋对话”后,刘欣在推特上发文对翠西表达了感谢。她说:“感谢翠西·里根的接待。对于有机会进行一场对话,而不是辩论,我很欣赏。我想这也是你的想法,因为此时此刻,我们需要(给中美贸易摩擦)降温,而不是升温。期待再次对话…”

  根据此前媒体报道,北京时间5月30日8时20分,美国福克斯商业频道主播翠西·里根与中国国际电视台(CGTN)主播刘欣在福克斯电视台直播中进行了一场“跨洋对话”,历时17分钟。这场中美主播之间的对话不仅吸引了中美和多家国际媒体的关注,更受到数以亿计的中美普通民众的瞩目。

  《华盛顿邮报》称,中国国家媒体一直期待参与全球对话并塑造国际话语权,从中国的角度来看,这次辩论在开始前就取得了胜利。在节目中,两位女主播就公平贸易、知识产权、华为、关税、中国发展中国家地位以及美方所谓的“国家资本主义”进行了对话。尽管对话的许多细节显现了美国对中国的大量不了解甚至误解,但它并不像之前一些人想象的那样是中美双方咄咄逼人的对抗,更像是一场坦诚有礼的问答。

  中国外交部发言人陆慷在30日下午举行的例行记者会上表示,真理越辩越明,乐见中美各界人士开诚布公地进行理智、冷静的对话。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注