您的位置 首页 体育视界

NBA总决赛G4真是太厉害了!

北京时间6月7日,2018-19赛季总决赛第四场明日将在奥克兰甲骨文球馆掀开序幕。

饱受伤病困扰的勇士在总决赛第三场折戟饮恨,凯文-杜兰特、克莱-汤普森与凯文-卢尼均因

伤高挂免战牌,斯蒂芬-库里狂砍47分创季后赛生涯新高也难挽败局。总决赛大比分1-2落后的卫冕冠军面临着严峻的挑战,仅凭库里的火力输出难以射杀猛龙,勇士需要德雷蒙德-格林等球员也能够提供足够的贡献。

需要留意的是,克莱在总决赛第四场将迎来回归。尽管腿筋拉伤的克莱上一场比赛出战意愿强烈,但勇士在赛前对他的伤情进行评估后还是决定安排他休战,而他的休战也在攻防两端对勇士造成了巨大的影响。

在进攻端,克莱的伤缺令库里进攻压力陡然加重,其他队友又难以向球队提供稳定的火力支援,在总决赛前两场都揽获三双的格林也临阵哑火,这支卫冕之师整场比赛仅有三人得分上双,尽管库里在猛龙肆无忌惮的防守围剿中仍神乎其神地创造得分纪录,但毕竟双拳难敌四手,火力短缺的勇士迫切需要克莱的进攻输出,尤其是需要克莱的外线火力为球队拉开进攻空间——上一场比赛猛龙大肆收缩防线围堵禁区,格林和考辛斯都受限于此发挥低迷。

在防守端,克莱的伤缺也令勇士的防守轮换捉襟见肘,顶替克莱出任先发的利文斯顿在场正负值-14排名全队倒数第一,单点对位的失守令勇士防线全面崩塌,而格林的防守压力也愈加沉重。需要留意的是,格林在总决赛第三场在场时球队每百回合失分达到121.4分,并非说他防守逊色,而是克莱与卢尼的伤缺导致他需要分担其他位置的防守任务,他在第三场的主要防守对位球员包括了科怀-伦纳德、帕斯卡尔-西亚卡姆、凯尔-洛瑞以及赛尔吉-伊巴卡等球员,说他从一号位防到五号位并不为过,但是巨大的防守消耗也令他效率陡降。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注