您的位置 首页 实时热点

【实时热点】前欧足联主席约翰松因病于6月4日晚间去世,享年89岁!

据瑞典足协官方消息,前欧足联主席约翰松因病去世,享年89岁。

瑞典足协在官网发布的公告中表示,“瑞典足球迎来了悲伤的时刻,约翰松不幸去世。89岁的约翰松因病在6月4日晚间不幸去世。”之后,欧足联也确认了这一消息。

最初,约翰松在瑞典作为家乡球队AIK的乐队的领导者。随后,约翰松加入到了瑞典足协,并在1984年至1991年期间担任该协会的主席。约翰松在1992年创办了欧冠联赛,并在同年将欧洲杯的举办权带到了自己的祖国瑞典。此外,约翰松是欧足联的第五任主席,任期从1990年持续到2007年 。之后,普拉蒂尼接替了他的位置。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注