您的位置 首页 军事新闻

美国海军P-8A反潜巡逻机在地中海上遭到俄军苏-35战斗机的3次拦截!

美国海军一架P-8A反潜巡逻机在地中海上遭到一架俄军苏-35战斗机的3次拦截,美军指责俄军战斗机的行为“不安全”且“不负责任”。

(美国海军的P-8A反潜巡逻机)

  据美国海军研究协会6月5日报道,美国海军第6舰队在周二发表声明称,一架俄罗斯战斗机在地中海上空采用“不安全的”方式拦截了一架美军侦察机。

报道称,当时美国海军的一架P-8A“波塞冬”反潜巡逻机正在地中海的国际空域上空飞行,在175分钟内三次被一架俄罗斯的苏-35战斗机拦截。美国军方表示,俄军战斗机的第一和第三次拦截行为是符合国际规则的,但第二次的拦截是“不安全的”。在这次拦截过程中,苏-35战斗机直接在美军反潜巡逻机前高速飞过,这给美军飞行员和机组成员带来了极大风险。美军在报告中称,在第二次拦截后,P-8A反潜机机组人员报告了遭遇(苏-35战斗机的)尾流干扰,持续时间约为28分钟。

美国海军方面补充说到:“虽然俄罗斯战斗机是在国际空域飞行,但这种互动是不负责任的。我们希望他们的行动能遵守国际准则,以确保安全、防范事故发生。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注