您的位置 首页 新闻快报

东北师大附近现50年一遇暴雨最大降雨量!

6月2日,吉林省长春市出现雷电、冰雹和暴雨等极端天气。有网友反映,受暴雨天气影响,东北师范大学校门口积水严重。网传视频显示,该校门口一片汪洋,有两辆小汽车几乎被淹没。

3日早上,长春市互联网信息办公室向澎湃新闻(www.thepaper.cn)发布通报称,长春市遭遇50年一遇的强降雨。截止6月3日零时,长春市区的最大降雨量出现在东北师大附近,为124.5毫米。目前通过城区防汛人员加快排放雨水、排水设备强排,积水已基本排放完毕,车辆正常通行。截止6月3日1时50分,积水点位全部回落。全市共出动防汛人员1600人,设备200余台(套)。

一位长春市湖西路的市民告诉澎湃新闻,3日早上,附近的积水路段已经疏通,目前可正常出行。

3日早7时42分,吉林省人民政府新闻办公室官方微博“@长春发布”通报了长春机场雷暴天气最新情况。该微博通报称,截至3日7时30分,共计备降外站航班40架次,取消航班41架次;4时15分,航班延误预警全面解除。

据澎湃新闻此前报道,2日晚,长春市网信办一位工作人员介绍,长春市遭遇极端天气所致;市区几个低洼地段积水严重,出现车辆严重滞留的现象。

关于作者: 苏凡

苏凡网是包含海量资讯的新闻网站,每天每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注