您的位置 首页 科技创新

荣耀面向国内推出了旗舰新品荣耀20系列,起售价为2699元!

5月31日晚间,在伦敦发布会后,荣耀面向国内推出了旗舰新品荣耀20系列,起售2699元,比国际版本便宜千元左右。在发布会后的媒体采访环节,有媒体问到荣耀总裁赵明,荣耀20系列海内外定价策略出于什么样的考虑。赵明回复说,海内外的价格差异主要由两方面导致:运作效率和国际关税。

赵明表示,“国外很多市场还是碎片化的,某种程度上来讲,运作效率不如中国市场高”。据其介绍,对于欧洲市场来说,每个国家情况不同,每个国家或地区是几十万台的级别,而中国市场荣耀20系列则是千万级别的销量。此外,海外各个国家的碎片化,导致操盘营销所有的效率综合下来,这是造成差异的一个原因。

国际贸易之间的关税,也是因素之一。赵明介绍,“渠道体制上有一些差异,造成了几个因素叠加在一起,形成了不同的定价策略”。

事实上,国产手机智能手机集体出海的过程中,几乎所有品牌都面临这两大因素的挑战。其中,一些厂商重走国内市场老路,以低价换规模。但赵明强调,“国外市场竞争当中更加看重品牌构建,长期的品质、体验和信任关系的构建。所以海外市场上,荣耀坚持绝对不以超低价去打市场,而是踏踏实实构建品牌、构建用户口碑”。

2017年年底,荣耀制定了2020年海外销售占比达到50%的目标。赵明透露,2018年是执行海外战略的第一年,海外市场在整体销售中的贡献在25%-30%左右。据GFK数据,2018年全年荣耀手机海外销量同比增长达170%。

除了海内外价格差异背后的原因,赵明还就荣耀“中国第二”战略目标进行了阐述。赵明强调,目标定下之后,成天考虑也没有意义,更多的要看执行策略,即“应对未来市场的不确定性,我们要用确定性的方式和方法来应对未来可能技术市场发展的不确定性,以及竞争对手出牌的不确定性”。

目前,荣耀已经进入了二级火箭战略的执行期,新的市场战略、产品战略接连落地。在极具竞争力的产品上,荣耀20系列明显开了一个好头。华为消费者CEO在会后转发赵明微博称,荣耀年度最强拍照手机荣耀20系列是“互联网手机新标杆”。

关于作者: 饭迷妹

搜饭网是中国新生代自媒体娱乐新闻资讯网站,每天每时每刻的新闻热点、娱乐八卦、热点话题、人物动态、时尚、星座、历史、影视、美食、旅游等,天天饭点不断!

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注